2008年8月16日土曜日

最近、他人に手料理を振舞うのに嵌っている。

   40代最後の日。浴室の黴退治など大掃除をしていると、元会社の同僚からバースデーイヴをしてくれるという、それなら手料理振る舞うからウチ来る?ということになり、お気に入りインド料理屋でランチ食べ、近所から吉祥寺まで買い出しに。1カートン缶ビール持って来てくれたので、凄くうれしい。作ったのは、秋刀魚の梅煮、合鴨の挽き肉とシラタキの炒め煮、南瓜の煮物。トマトとレタスのサラダとだだ茶豆は、作ったとは言えないか(笑)。もぐもぐで買って来たのは鳥一羽丸の野菜詰めのスモークとジャーマンポテトサラダ。これを買ってしまったので、やろうと思っていた豚モヤシは見送りに。三人では食べ切れなかった。

0 件のコメント: