2010年1月30日土曜日

自宅居酒屋




   










  午前中は、イベントの会場の下見。昼過ぎ戻り、自宅居酒屋の準備。また沢山の方々にお越しいただく。ビールの消費がいつもより少ないなと思ったら、日本酒一升瓶が2本、5合瓶も2本空いていた。今回も終盤は爆睡。
   今回の献立。牡蠣のオリーブオイル漬(大好評)、筑前煮、切干し大根、秋刀魚梅煮、蛸と茗荷のサラダ、ヒジキ煮、ゴーヤチャンプル、南瓜煮、蓮根金平、金平牛蒡、キャベツ昆布、クーブイリチ、大根と白滝と合鴨挽肉炒め煮、鶏牛蒡、鶏肝バルサミコ煮、葱コンソメスープ煮、コンビーフキャベツ、大阪冨沙屋風豚モヤシ、未知の唐々鍋。
  作りすぎたか(苦笑)、まあ、常備菜になるようなものばかりなので、しばらく食事のおかずと酒の肴には困らないのだが・・・。(すみません。写真はお客様のものを無断転載しました)

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